Страхование, как деятельность, зародилось еще со времен древности, целью которой являлось избежание застрахованным лицом риска в конкретной сфере.

В настоящее время страхование приобрело массовый характер, где любой предмет, любая деятельность, часть общественных отношений может быть застрахована. Понятие «страх» тесно связано с понятием «страхование», являющееся его составной частью.

Страх причинения вреда, как своему автомобилю, так и другим участникам дорожного движения, страх перед ответственностью, наступающей в случае неблагоприятных последствий, страх уничтожения или  утраты транспортного средства и т.д.

Применительно к транспортным средствам можно выделить обязательное и добровольное страхование. Действующим законодательством предусмотрено обязательное страхование только  гражданской ответственности.

Любой иной объект страхования является добровольным, но в данном случае можно предусмотреть больше рисков, прямо предусмотрев это в полисе, что отразится на стоимости самого полиса. Однако в данном случае, владелец транспортного средства будет более защищен от возможных негативных последствий, связанных с владением транспортным средством.

На сегодняшний день услуги по  страхованию  очень развиты. Однако к выбору страхований компании следует подходить основательно, избегая сомнительных компаний и интернет ресурсов, оказывающих содействие в приобретении страхового полиса, воспользоваться услугами тех страховых компаний, которые на сегодняшний день уже себе «сделали имя»,  а также заручится отзывами автовладельцев.

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх