Обстоятельства дела:

В нашу компанию обратился бывший заместитель Генерального директора одной из компаний, обслуживавшей малые аэродромы.
В ходе первичной консультации было установлено, что он был уволен по собственному желанию, однако, увольнение производилось лицом, не имевшим на то полномочий, поскольку единственный учредитель компании-работодателя, она же генеральный директор, погибла в авиакатастрофе на Телецком озере в феврале 2017 г. Компанией-работодателем стал руководить отец погибшей - гражданин К, который убедил всех работников в необходимости увольнения по собственному желанию, так как всех примут в другую компанию на те же должности с сохранением размера заработной платы. Наш доверитель под влиянием обмана поверил словам гражданина К и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Расчет при увольнении с ним произведен не был. Задолженность по заработной плате и компенсация за неиспользованный отпуск составила более 80 тыс. рублей.
 
Специалистами нашей компании было подготовлено исковое заявление о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании денежной компенсации за время вынужденного прогула, денежной компенсации морального вреда.

Результат:

5 октября 2017 г. после неоднократных отложений судебных заседаний по причине неявки ответчика, надлежащим образом извещенного о дате, времени и месте судебного заседания Щелковский городской суд Московской области вынес заочное решение, удовлетворив заявленные требования. В настоящее время решение вступило в законную силу, осуществляется процесс исполнения. Мы намерены добиться привлечения к уголовной ответственности недобросовестных наследников.

Судебный акт

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх