Обстоятельства дела:

В юридическую компанию ИП Герасимов С.В. «Виртуозы гражданской защиты» обратилась гражданка Ш. с просьбой оказать помощь в возмещении ущерба причиненного пожаром, который произошел в результате неправильного подключения встроенной газовой техники, а именно варочной панели и духового шкафа «Крона».

Специалисты компании ИП Герасимов С.В. «Виртуозы гражданской защиты»  составили исковое заявление в Басманный районный суд города Москвы к ГУП Москвы «Мосгаз» о возмещении ущерба и денежной компенсации морального вреда.

Суд установил: истица обратилась в суд с иском к ответчику о возмещении ущерба, причиненного пожаром в размере 113000 рублей, денежной компенсацией морального вреда в размере 10000 рублей, указывая, что 26 апреля 2007 года она обратилась в службу газа «04» с целью подключения встроенной газовой техники. 27 апреля 2007 года утром, по предварительной договоренности, мастер Демьянов осуществил подключение техники. После его ухода истица включила варочную панель, чтобы приготовить обед. Спустя 30 минут произошел пожар в связи с утечкой газа. Поскольку истица находилась в непосредственной близости от плиты, то у нее обгорели лицо, руки и ноги.  Загорелся кухонный гарнитур. Прибывшие пожарные составили акт о возгорании. В результате общения с руководителем ГУП «Мосгаз» Горбачевым выяснилось, что мастер Демьянов на момент установки техники не имел право выполнять работы, связанные с установкой встроенной газовой техники с последующей постановкой на гарантийное обслуживание. Представитель ответчика Власов в судебное заседание явился, исковые требования не признал.

Суд, выслушав объяснения сторон, мастера Д., который был привлечен к участию в деле в качестве третьего лица, допросив свидетелей, специалистов, исследовав материалы дела и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ решил:

Взыскать с ГУП Москвы «Мосгаз» в пользу Шлюхановой С.В. в счет возмещения ущерба 113 000 (Сто тринадцать тысяч) рублей 00 коп.;
Денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000(Десять тысяч) рублей;
Расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 730(Две тысячи семьсот тридцать)рублей 00 коп.;
Расходы по оплате услуг по проведению экспертизы в размере 25 000(Двадцать пять тысяч)рублей.

Судья  О.А.Курносова

 

Судебный акт

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх