Обстоятельства дела:

В юридическую компанию И.П. Герасимов С.В. «Виртуозы гражданской защиты» обратился гражданин Б. и пояснил, что с 01.03.2010 года по 18.05.2010 года работал в ООО в должности заместителя Генерального директора. При приеме на работу гражданин Б. представил все необходимые документы в соответствии с действующим трудовым законодательством, устно обговорив условия оплаты труда, однако трудового договора с ним заключено не было по причине уклонения Генерального директора от подписания данного договора. Так продолжалось несколько месяцев, но Б. потребовал расписку от Генерального директора о том, что последний обязуется выплатить ему заработную плату в размере 116000 тысяч рублей за отработанный период. Однако расчет Генеральный директор с Б. не производил.

Гражданин Б. просил помочь ему в данной ситуации и взыскать заработную плату с ООО.

Юристами нашей компании было составлено исковое заявление в Люблинский районный суд г.Москвы «Об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы».
На заседании в Люблинском районном суде юрист нашей компании представил расписку, подписанную Генеральным директором ООО, документы подписанные Б. в должности заместителя директора.
Представитель ООО представил письменные возражения на исковое заявление и настаивал на отказе в иске по причине того, что Б. никогда не являлся сотрудником ООО, а расписка, выданная Б., является фиктивной.

Решением Люблинского районного суда отказано в удовлетворении требований Б., на том основании, что невозможно установить принадлежность подписи на расписке Генеральному директору ООО.

Не согласившись с решением Люблинского районного суда, юристами нашей компании была подана кассационная жалоба на решении Люблинского районного суда. Основаниями подачи кассационной жалобы послужили многочисленные нарушения норм материального и процессуального права. По мнению нашего юриста в решении Люблинского районного суда содержалось одно безусловное основание для отмены данного решения суда, а именно то, что суд по своей инициативе не назначил проведение судебно-почерковеческой экспертизы, т.е. не убедился в подлинности расписки.

На заседании Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда юрист нашей компании поддержал требования, изложенные в кассационной жалобе, и решение было отменено, как незаконное, постановленное с нарушением норм материального и процессуального права.

На новом рассмотрении в Люблинском районном суде уже у другого судьи была проведена судебно-подчерковеческая экспертиза, показавшая подлинность подписи, принадлежащая Генеральному директору ООО на расписке и исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Мы уверены, что и по Вашей проблемы у юристов ИП Герасимов С.В. «Виртуозы гражданской защиты» есть опыт разрешения спора и положительная практика рассмотрения данной категории дел в суде. Сплоченная команда юристов всесторонне осуществит подход к сложившейся ситуации и предложит наиболее оптимальные выход из нее.

Судебный акт

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх