В 2000 году с должности главного хранителя ЦМИАР имени Андрея Рублева за прогул был уволен заслуженный ученый Олег Германович Ульянов. Он обратился за защитой нарушенных прав к Герасимову Сергею Валентиновичу.

Было подготовлено исковое заявление в Таганский районный суд г.Москвы от имени Ульянова О.Г. « О признании приказа об увольнении незаконным, о восстановлении на работе, взыскании компенсации заработной платы за время вынужденного прогула, взыскание компенсации морального вреда.

В ходе суде судебного следствия благодаря усилиям представителя истца были установлены вопиющие факты массовых нарушений трудовых прав истца со стороны директора музея Г.В. Попова, который кроме всего прочего на территории памятника древнерусского искусства организовал ресторан. Испугавшись ответственности за содеянное, директор музея пригласил истца и его представителя Герасимова С.В. на переговоры на территории музея. Напряженные трехчасовые переговоры результата не дали, более того директор музея угрожал представителю истца, сказав «Не ходите здесь по территории, идут строительные работы, именно Вам на голову может упасть кирпич и Вы не сможете защищать бывшего главного хранителя музея». Эта угроза была воспринята как реальная, но, ни истец, ни его представитель не покинули территории музея пока не осмотрели рабочее место истца. В ходе рассмотрения дела по существу в судебном заседании удалось поймать на лжи свидетелей, приглашенных по инициативе администрации музея, ознакомиться с заведомо подложными актами об отсутствии истца на рабочем месте. Исследовав материалы дела, выслушав стороны и явившихся свидетелей, суд удовлетворил исковые требования, лишь незначительно снизив размер компенсации морального вреда. Решение суда вступило в законную силу и затем мы с боем вместе с судебными приставами-исполнителями прорывались к рабочему месту истца. Данное дело является знаковым, как самое первое судебное дело, которое Герасимов С.В. провел самостоятельно после окончания МГЮА и победил. В результате истина восторжествовала и работник был восстановлен.

 

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх