Лес, речка, свежий воздух и отсутствие городской суматохи...

И как гласит русская половица: «Город – царство, а деревня – рай», и рано или поздно у каждого городского жителя появляется желание, если и не переехать жить за город насовсем, то хотя бы приобрести загородную недвижимость для периодического отдыха.

А в настоящее время просто «бум», прямо таки расцвет строительства загородных коттеджных поселков. Сегодня рынок недвижимости предлагает весьма обширный ассортимент вариантов покупки домов за пределами Москвы.

Как правило, стоимость дома в коттеджном поселке напрямую зависит от следующих факторов:

  • площади участка и дома на нем
  • материала, из которого возведен дом
  • наличия инфраструктуры в поселке, его обустроенности (дороги, охрана, освещение, дет.площадки, магазины, парки и т.д.)
  • наличия основных коммуникаций в поселке удаленность коттеджного поселка от города, наличия общественного транспорта до него.

Сейчас существуют сотни фирм-застройщиков, предлагающих, как кажется, самые выгодные варианты приобретения домов в таких поселках.

Однако, не все из них делают свою работу добросовестно и качественно. В связи с чем, имеет место быть большое количество «подводных камней». Так как избежать обмана при покупке дома в коттеджном поселке, и что заслуживает Вашего особого внимания при его выборе и оформлении правоотношений с продавцом-застройщиком? В первую очередь, необходимо проверить репутацию самого застройщика: как долго он существует на рынке недвижимости, сколько им возведено коттеджных поселков, каковы сроки строительства, имеются ли в его отношении судебные иски и решения по ним. Далее нужно тщательно проанализировать всю проектную и правоустанавливающую документацию, в том числе и на землю, на которой возведен сам коттеджный поселок (право собственности, договор аренды с администрацией, кадастровые документы и т. п.).

Особо нужно обратить внимание на содержание договора, по которому Вы станете собственником дома сразу после покупки или только после его постройки (договор инвестирования). Все обещания продавца-застройщика, в т.ч. по развитию инфраструктуры поселка и его внешнего вида (парки, лавочки, пруды и т.п.) должны быть отражены в договоре, при чем.без дополнительных оплат с Вашей стороны в будущем! Не стоит безоговорочно верить всему тому, что рекламирует продавец: зачастую обещанная сказка оборачивается судебным адом... Если Вы планируете заключать договор строительства дома, то прежде всего, договор должен содержать вид, марку и качество строительных материалов, проект объекта, смету на его строительство, данные о тех, чьим силами будет возводиться дом.

Вы платите за качество и рассчитываете на хороший результат, а застройщик будет пытаться на чем-то сэкономить, чтобы больше заработать, и, например, вместо бригады квалифицированных строителей, наймет гастрайбатеров — как говорится «дешево и сердито», а Вам в процессе эксплуатации придется исправлять все их недочеты и ошибки. А кому это нужно? При покупке дома в коттеджном поселке наш совет таков: не спешите подписывать то, в чем Вы не разбираетесь и не уверены. Недостаток осведомленности по таким вопросам может привести Вас к серьезным финансовым рискам.

И чтобы обезопасить себя от подобных негативных последствий — лучше своевременно обратиться к специалисту в этой сфере, который разъяснит Вам все нюансы подписываемого договора, дабы Вас не обманули.

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх