В наше время получить юридическое образование достаточно не сложно, было бы желание. Существует огромное количество различных, как государственных, так и не государственных высших учебных заведений. Проблема, на мой взгляд, сейчас не в получении образования, а в последующем его применении и вообще трудоустройстве. На сегодняшний день, в Российской Федерации профессия юриста считается одной из самых распространенных. Юристов много, хороших юристов меньше, а профессионалов – вообще единицы. 

Окончив ВУЗ и получив профессию, далеко не факт, что Вы будете востребованы как специалист. На рынке труда в РФ существует огромное количество вакансий в сфере юриспруденции, но, как правило, требуются специалисты с опытом работы. По моему мнению, стажировка просто необходима для получения начального опыта. Во время стажировки нарабатываются практические навыки, закрепляющие теоретические знания, приобретенные в ВУЗе. В жизни, зачастую, теория расходится с практикой и по - этому начинающий юрист будет воочию сталкиваться с проблемами судебной системы, которая, к сожалению не совершенна.

Во время стажировки начинающий юрист получает хорошие навыки от опытных наставников, досконально изучает при помощи наставников все тонкости современной судебной системы и юриспруденции в целом. На мой взгляд, самое трудное - это найти такого наставника. Ведь главное, чтобы наставник (опытный юрист), не формально подходил к делу, а разъяснял все подробно, указывал на ошибки, на «живых» делах помогал разбираться в возникающих вопросах, правильно понимать и применять те или иные законы.

Как нам кажется, начинающий юрист,  успешно прошедший стажировку в юридической фирме, будет интересен работодателю и имеет все шансы на трудоустройство в этой компании. Самостоятельно приобрести практические навыки в принципе можно, но начинающему юристу, на первых порах будет очень трудно это сделать. Ведь успешным юристом гораздо проще стать при поддержке опытных наставников в любой отрасли права. Всегда трудно начинать любое дело с нуля, именно по - этому мы считаем, что стажировка просто необходима.

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх