Для всех нас - обычных граждан, резкий скачок курсов иностранных валют стал неприятным сюрпризом от Центрального банка. Мошенники всех мастей приготовились сорвать жирный куш. На сайте Авто ру. с конца ноября 2014 года появилось масса новых объявлений о фирмах, готовых по низким ценам пригнать Вам подержанную иномарку из США, Германии, Франции. Это называется машины под заказ. При этом на сайте выложено несколько десятков фотографий приличных с виду иномарок с минимальным пробегом в хорошем техническом состоянии. Любой автовладелец с радостью откликается на данное предложение.

Когда вы звоните, по указанным в объявлении телефонам. Уверенный голос менеджера говорит Вам о том, что данная компания занимается продажей автомобилей под заказ уже более десяти лет. Что как раз сейчас формируется очередной автовоз, осталось закупить две машины и вы очень удачно позвонили.

Для того, чтобы быстрее получить желанную машину покупателю необходимо подписать договор, проект которого покупателю с удовольствием сбросят по электронной почте и перевести деньги на счет фирмы, открытой, как правило, в ОАО "Сбербанк". При этом покупателю предлагаются самые выгодные условия: аванс за поставку составляет от 30 до 60% процентов, а если покупатель перечислит 100%, то ему предлагаются дополнительные бонусы в виде дополнительных комплектов запчастей от автомобиля и т.п.

На что следует обратить внимание:

1) Заниженная цена предлагаемого автомобиля- цена как правило на 20-30% ниже аналогов.

2) В договоре не указывается VIN покупаемого автомобиля, копию ПТС (паспорта транспортного средства) под различными предлогами покупателю не предоставляют.

3) В договоре поставки не указывается место растаможки транспортного средства, порядок доставки автомобиля покупателю.

Что делать, если Вы стали жертвой мошенников:

1) Написать и подать заявление в территориальное подразделение ОЭБиПК

2) Найти других пострадавших

3) Обратиться к юристу

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт противодействия подобным незаконным схемам. Данная памятка описывается с конкретной ситуации, случившейся с клиентами компании ООО "Мегамаркет". Если Вы сомневаетесь, покупать Вам автомобиль или нет или, к большому сожалению, уже стали жертвой мошенников. Обращайтесь и мы поможем Вам.

Образец заявления

Начальнику ОЭБ и ПК населенного пункта

от ФИО

Адрес:

Заявление

О возбуждении уголовного дела

Я, ФИО, по объявлению на интернет ресурсе (указать адрес интернет ресурса) решил приобрести автомобиль марки, цвет у организации (указать наименование организации ее фактический и юридический адрес ФИО генерального директора) на электронную почту с адреса (указать электронный адрес отправителя) мне был направлен проект договора поставки транспортного средства и счет на оплату по данному договору. Я (число месяц год) подписал данный договор и произвел оплату по счету (указать реквизиты расчетного счета). Согласно договору срок поставки (указать дату поставки). До настоящего времени автомобиль мне не поставлен. На телефонные звонки менеджер (ФИО) не отвечает, офис компании закрыт. Из вышеизложенного следует, что в действиях (указать ФИО генерального директора и менеджера) имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В результате действий данных лиц мне причинен значительный материальный ущерб (указать размер материального ущерба в рублях)

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 140, 141 УПК РФ

Прошу:

Возбудить по вышеуказанным фактам уголовное дело

О результатах рассмотрения данного заявления сообщить заявителю в письменной форме в установленный законом срок.

Приложение:

1) Копия договора поставки

2) Копии квитанций или платежных поручений, подтверждающих оплату по договору.

 

Дата_________                                                                         Подпись___________

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх