Почему в судебном процессе Вам необходио опереться на помощь профессионального юриста?

Юристы «С.В. Герасимов»ип – виртуозы гражданской защиты считают этот вопрос риторическим.

Обычно люди, не имеющие юридического образования и не знающие юридических тонкостей очень легко проигрывают судебный процесс. Ведь им не знакомы стадии процесса, они не знают своих прав, не знают, как обратиться к судье, что такое ходатайство, когда его надо заявлять, как с помощью суда собрать доказательства, в какие сроки и куда надо обжаловать вынесенное решение, в какой суд обратиться и много других жизненно необходимых тонкостей и нюансов.

Юристы в судебном процессе также необходимы, как искусный хирург в операционной.
Непростой выбор... Адвокат или юрист?
Попробуем разобраться, кого мы хотим привлечь в помощники в судебном процессе.

В соответствии со ст.2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

Юрист - лицо, получившее высшее юридическое образование, имеющее право оказывать профессиональную юридическую помощь по гражданским делам со всеми правами, предоставленными истцу, ответчику, третьему лицу, а также осуществлять защиту прав потерпевших от преступлений по уголовным делам. Осуществлять защиту подозреваемых и обвиняемых юрист вправе только по решению прокурора, следователя или суда.

Юрист является профессиональным советником по правовым вопросам, на которого не могут оказывать воздействие в связи с ходом судебного процесса профессиональные адвокатские образования.

Политика ценообразования за одни и те же юридические услуги, оказываемые клиентам, у юристов и адвокатов, как правило, отличается не только суммой, но и порядком оплаты.

Полномочия юриста заверяются нотариально, а также могут быть оформлены по месту работы или месту жительства.

Адвокат осуществляет свои полномочия на основании ордера, который оформляется им самостоятельно или выдается адвокатским образованием, к которому принадлежит адвокат.

Кто Вам подходит больше - решать Вам, понимая, что и те и другие заканчивали одни и те же учебные заведения и имеют похожую практику на одном и том же законодательном поле. Юристы «С.В. Герасимов»ИП – виртуозы гражданской защиты - рекомендуют Вам ознакомиться с Семью Золотыми правилами победы в судебном процессе , которым неукоснительно следуют в своей работе.

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

или позвоните по телефону

Наверх