Телефон для записи на прием

Заказать звонок

Обстоятельства дела:

Наш доверитель  М. обратился к нам за помощью со следующей проблемой.

Он и его покойная супруга являлись собственниками по ½ доли в праве на квартиру в престижном районе Москвы. Супруга страдала заболеванием, связанным с нарушениями мозгового кровообращения. Общих детей у супругов не было.

И супруга составила завещание на свою ½ часть квартиры  на мужа.

Через какое-время неожиданно она составляет новое завещание на родную сестру, с которой не общалась долгое время.

Далее, понимая, что совершила ошибку, составляет еще одно завещание опять на мужа.

Однако после смерти жены, наш клиент получил судебный иск об оспаривании завещания, которое было сделано  в его пользу.

Сестра, обратившись к нотариусу и не получив долгожданную долю в квартире по причине изменения воли умершей сестры в пользу мужа, решила добиваться этого через суд.

Был подан иск о признании завещания, сделанного на мужа недействительным, по причине того, что, по мнению сестры, покойная  из-за болезни не могла понимать своих действий и руководить ими.

 И в момент составления нового завещания была именно в таком психическом состоянии и не отдавала отчета своим действиям.

Такую позицию заняла сестра в суде и потребовала на этих основаниях признать завещание на супруга недействительным, чтобы стать наследницей доли квартиры по предыдущему завещанию.

Нами были подготовлены возражения на иск.

По делу была назначена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что в момент совершения завещания в пользу нашего клиента его жена находилась в адекватном психическом состоянии, осознавала свои действия и вполне могла ими руководить.

Отрадно, что эксперты внимательным образом изучили не только медицинскую документацию, но также дали оценку нашим возражениям и приобщенным к материалам дела документам, свидетельствующимо том, что супруга М. вела нормальный, активный, в том числе и в юридическом плане, образ жизни.

По сути, никаких доказательств невменяемости наследодателя у сестры и так не имелось изначально, а экспертиза в серьезном медицинском учреждении поставила окончательную точку на ее необоснованных требованиях.

Интересы М. в суде представляла юрист Барбосова Елена Юрьевна.

Подробнее  на странице Барбосовой Елены Юрьевны в Инстаграмм

 

Результат:

21 декабря 2020 года  Кунцевский районный суд города Москвы  полностью отказал в исковых требованиях о признании завещания недействительным,  и имущество покойной супруги перейдет теперь в собственность нашего клиента, как она и хотела при жизни.

 

 

 

 

 

Судебный акт

Мы каждый день принимаем большое количество обращений,
поэтому юристы ведут прием только по предварительной записи.

 
1 Начало 2 Завершен

или позвоните по телефону

Наверх